Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Latin de cuisine
Latin de cuisine
Publicité
Archives
Derniers commentaires
29 mars 2006

Gâteau brioché aux pommes

Gâteau brioché aux pommes
garniture: 3 pommes épluchées coupées en 8 sucre + eau pour le caramel environ 30 g de beurre cassonade blonde Brioche : 250 g de farine 12,5 cl de lait 1 càc de levure 1 oeuf 40 g de sucre 1/2 càc de sel 90 g de beurre Mélanger les ingrédients sauf le...
Publicité
Publicité
29 mars 2006

Boulettes de viande aux petits pois et pommes de terre

Boulettes de viande aux petits pois et pommes de terre
- 1 kg de viande de boeuf hachée - 1 oignon haché très fin - 2 gousses d'ail finement hachées - persil haché -1/4 càc poivre - 1/4 càc paprika - 1/4 càc cumin - 1 pincée de noix de muscade - sel - 1 oignon émincé - 1 kg de pommes de terres à chair ferme...
29 mars 2006

carbonades de boeuf aux cerises

carbonades de boeuf aux cerises
Préparez-les la veille de manière à ce que ses saveurs se développent pleinement. 1 kg de carbonades de boeuf 1 bouteille de bière d'abbaye brune 3 oignons ± 150 g de confiture de griottes (pas de confiture de cerises !) 350 g de cerises du Nord (bocal)...
29 mars 2006

Chocolats de Mozart faits maison

Chocolats de Mozart faits maison
Ingrédients pour 30 chocolats : 75 g de nougat 2 x 200 g de pâte d'amandes brute 60 g de pistache 150 de chocolat au lait de nappage 150 de chocolat noir de nappage Préparation : Mettre le nougat un quart d’heure au réfrigérateur. Réduire 30 g de pistaches...
11 avril 2006

Magret de canard aux poires, sauce cassis

Magret de canard aux poires, sauce cassis
Préparation : 1 h Cuisson : 1 h Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 magrets de canard - 2 poires bien mûres type comice - 1 bouteille de vin rouge corsé - 10 cl de crème de cassis - 10 cl de lait - 100 g sucre - 1 cuillère à café de Maïzena - miel -...
Publicité
Publicité
3 avril 2006

Tarte aux pomme comme chez nous

Tarte aux pomme comme chez nous
Ingrédients : 250 g de farine 1 oeuf 125 de beurre levure du boulanger (environ 10 g de levure fraîche) 1 pincée de sel 1 pincée de sucre 125 cl de lait tiède ¼ l de crème pâtissière 3 ou 4 pommes coupées en lamelles citronnées (pour qu'elles ne noircissent...
29 mars 2006

Les frites telle qu'en Belgique on sait les faire

Les frites telle qu'en Belgique on sait les faire
On dit d’elle qu’elles transcendent les modes sans distinction de sexe, d’âge ou de classe sociale. Aliment fédérateur par excellence, la frite fait partie du patrimoine culinaire et culturel des Belges. Leur amour pour cet aliment savoureusement peu...
31 mars 2006

Poisson à la sauce tomate, purée de petits pois

Poisson à la sauce tomate, purée de petits pois
Ingrédients : 4 filets de saint-pierre (surgelés) 250 g de petits pois (surgelés) 600 g de pommes de terre vapeur 3 tomates 1 oignon 1 éclat d'ail 1 dl de lait 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge aux framboises 1 c. à soupe d'huile d'olive 1 cube de...
29 mars 2006

Baulus

Baulus
Ingrédients (pour 12 baulus): Pour la pâte levée: 500 g de farine 1 c. à c. de sel 60 g de sucre fin 2 oeufs 35 g de levure 2 dl de lait 120 g de beurre Pour les baulus: 6 c. à s. de cassonade (sucre roux) 6 c. à s. de raisins 1 oeuf Pour la glaçure:...
29 mars 2006

Tarte au flan

Tarte au flan
Ingrédients : 1 pâte brisée 6 oeufs 75 cl de lait 90 g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Battre les oeuf entiers dans un grand saladier jusqu'à formation d'une mousse. Faire chauffer le lait. Dès qu'il est tiède le sucrer et ajouter...
29 mars 2006

Gâteau au chocolat au micro-ondes

Gâteau au chocolat au micro-ondes
Ingrédients : 6 oeufs 200 g de chocolat au lait 200 g de beurre 200 g de farine 100 g de sucre 1/2 sachet de levure chimique Préparation : Beurrez votre plat en pyrex et coupez le reste du beurre en morceaux. Cassez le chocolat en morceaux et versez-le...
29 mars 2006

Craquelin

Craquelin
Ingrédients 320 g de farine 15 cl d'eau 2 jaunes d'oeufs 20 g de levure (du boulanger) 125 g de beurre 15 g de sucre fin Sel 100 g sucre perlé Préparation du craquelin Dans un grand plat, tamiser la farine et y réaliser une fontaine. Délayer la levure...
30 mars 2006

Quenelles de veau

Pour 4 bouchées à la reine : 250gr de rouelle de veau (ou noix pâtissière) 100 gr de gras de rognons de veau 2 oeufs sel, poivre (très peu) noix de muscade Hacher le veau et ensuite le gras, le tout très fin pour faire une pâte à laquelle on ajoute 2...
11 avril 2006

Baluchon de l'églantier

Ingrédients : 4 tranches de saumon fumé 500 g d'émincé de saumon 1 oignon moyen 1 cuillère à soupe de mayonnaise quelques gouttes de tabasco 1 cuillère à soupe de baies roses 1 cuillère à soupe de coriandre 1 bouquet de ciboulette Sel, poivre. Préparation...
12 avril 2006

Terrine bicolore au saumon

Préparation 40 minutes, cuisson 1 heure, à préparer au moins 6 heures à l'avance ou mieux la veille. 600g de filet de saumon frais 400g de filet de merlan +150g de saumon fumé 6 tiges de cerfeuil. 6 brins de ciboulette. 4 blancs d'oeufs. 25 cl de crème...
11 avril 2006

Lapin au citron

Préparation: 30 mn + 2 heures pour la marinade Cuisson: 1 heure Ingrédients pour 6 personnes un lapin découpé en morceaux 3 citrons 4 c. à s. d'huile d'olive 250 ml de bouillon de volaille 1 kg de petites pommes de terresel, poivre gingembre en poudre,...
30 mars 2006

Bombe au chocolat

biscuits à la cuillère 125 gr de beurre 125 gr de chocolat 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 3 oeufs Pour un gâteau d'une contenance de 1 litre. Garnir le moule de biscuits la cuillère.Faire la crème suivante : battre le beurre avec le sucre, faire...
12 avril 2006

mousse au chocolat

Pour 4 coupelles moyennes 170 g de chocolat amer 80 g de lait entier 1 jaune d'oeuf 4 gros blancs d'oeufs 2 C à S de sucre semoule Concasser le chocolat en petits morceaux. Faire bouillir le lait. Hors du feu, ajouter le chocolat amer concassé et remuer...
12 avril 2006

Boeuf aux cinq parfums

350g de viande de boeuf ( rumsteak par ex) 1 gros oignon 1 tomate 1 c à s de sauce soja 4 c à s de nuoc mam 1 c à c de 5 parfums poivre huile neutre Emincez l'oignon et faites le revenir dans l'huile, pendant une bonne dizaine de minutes. Ils doivent...
12 avril 2006

Bœuf sauté aux oignons

Pour 2 ou 3 personnes. Préparation : 15 mn, à part le marinage de la viande. Cuisson : 15 mn. Ingrédients 400 g de contre-filet (ou rumsteck) 3 gros oignons 1 gousse d'ail 1/2 cuillerée à café de gingembre en poudre 1/2 cuillerée à café de sel 10 gouttes...
13 avril 2006

Tatin aux endives (chicons) et chavignol

Préparation : 25 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 rouleau de pâte feuilletée - 5 endives (chicons)- 2 crottins de Chavignol - 50 g de beurre - 1 cuillère à café d'herbes de Provence - 1 cuillère à soupe de sucre - sel et poivre...
2 mai 2006

Magrets de canard sauce griottes

Préparation : 30 mn la veille Cuisson : 15 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 magrets ( on peut prendre aussi de s cuisses de canettes ou de canard) - 600 g de griottes (surgelées) - 6 cl de guignolet - 40 cl de vin rouge corsé - 2 pincées de cannelle...
11 mai 2006

Flan aux poires

4 belles poires 1 c. à soupe de jus de citron 50 grammes de farine 3 oeufs 50 grammes de sucre 45 cl de lait 40 grammes de beurre 1 c. à soupe de sucre glace 1 pincée de cannelle Préparation Peler, épiner les poires en tranches. Les disposer en cercle...
15 avril 2006

Cannelés bordelais

40 cl de lait entier 1 c à s de vanille liquide ou une gousse ou vanille en poudre 25 gr de beurre 2 jaunes d'oeufs 1 entier 200 g de sucre 100 g de farine (ou 50g de maizena et 50 g de farine )30 g de rhum Chauffer le lait avec la vanille et le beurre...
12 avril 2006

Canard laqué

Pour 6 personnes. Préparation : 30 mn, sans compter le marinage. Cuisson : 2 h. Ingrédients 1 canard prêt à cuire d'environ 2 kg Pour la laque 1 cuillerée à café de sel 1 cuillerée à soupe de poudre aux cinq-épices 1/2 verre de miel liquide (ou mélasse...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité