11 mai 2006

Flan aux poires

4 belles poires

1 c. à soupe de jus de citron

50 grammes de farine

3 oeufs

50 grammes de sucre

45 cl de lait

40 grammes de beurre

1 c. à soupe de sucre glace

1 pincée de cannelle

Préparation

Peler, épiner les poires en tranches. Les disposer en cercle dans un moule de 23 cm beurré

Arroser les poires de jus de citron

Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et y ajouter la farine, la cannelle et le sel. Bien mélanger

Délayer l'ensemble avec le lait chaud et verser sur les poires. Répartir le beurre en petits morceaux sur le dessus

Cuire à faour chaud 210° 30 minutes

La surface du flan doit être dorée

Saupoudrert de sucre glace au moment de servir


Posté par archimagirus à 16:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Flan aux poires

Nouveau commentaire