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Latin de cuisine
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29 mars 2006

Tarte au flan

tarteauflan

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 6 oeufs
  • 75 cl de lait
  • 90 g de sucre semoule

1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

Battre les oeuf entiers dans un grand saladier jusqu'à formation d'une mousse.
Faire chauffer le lait.
Dès qu'il est tiède le sucrer et ajouter le sachet de sucre vanillé.
L'amener à ébullition.
Verser le lait bouillant sur les oeufs battus en remuant bien pour qu'ils ne cuisent pas.
Foncer un moule à tarte beurré et fariné avec la pâte.
Verser le flan sur la pâte et faire cuire pendant 25 mn à 180°C.
En fin de cuisson, augmenter légèrement la température à 200-220°C afin de dorer le flan (la cuisson peut durer un peu plus longtemps en fonction du type de four).


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Commentaires
O
J'ai trouvé que le flan n'était pas assez parfumé<br /> <br /> J'essaierai la prochaine fois de mettre 2 ou 3 sachets de sucre vanillé ou carrément 2 ou 3 c. à café de vanille liquide
P
Pour parfumer davantage, tu peux remplacer le sucre vanillé par une gousse de vanille fendue infusée dans le lait
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