Boulettes de viande aux petits pois et pommes de terre
- 1 kg de viande de boeuf hachée
- 1 oignon haché très fin
- 2 gousses d'ail finement hachées
- persil haché
-1/4 càc poivre
- 1/4 càc paprika
- 1/4 càc cumin
- 1 pincée de noix de muscade
- sel
- 1 oignon émincé
- 1 kg de pommes de terres à chair ferme
- 500 g de petits pois
- 1/2 boîte de tomates pelées concassées (ou bien 1/2 brique de coulis)
-huile d'olives, beurre
- ras el hanout
Mélanger la viande, l'oignon haché, l'ail, le persil, les épices et le sel . Former les boulettes. Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive et de beurre. Faire dorer légèrement les boulettes. Ajouter les tomates et mouiller avec un peu d'eau. Ajouter les pommes de terre coupées en morceaux et les petits pois. Porter le tout à ébullition puis diminuer le feu et laisser mijoter 1/2h 3/4 h.