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Latin de cuisine
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11 avril 2006

TRIFLES de Pâques

pour 6 personnes :6 pots de gervita nature 500g de fraises ou framboises 6 c à s de gelée de groseilles 2c à s de crème de cassis 12 biscuits roses de Reims Faites tièdir la gelée pour la liquéfier et ajoutez la crème de cassis Répartissez la moitiè du...
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11 avril 2006

crevettes, salade et bananes

1 poignée de mâche (salade de blé) ou roquette par personne 1 demi banane par personne 1 boite de crevettes décortiquées pour trois personnes assaisonnement: pour deux personnes 2 c à s de crème fraiche vinaigre balsamique sel poivre paprika Déposer la...
12 avril 2006

Tiramisu

Pour 4 personnes Préparation :• Préparation & cuisson : 15 mn + 6h au frigo Ingrédients : 250 g de Mascarpone 3 oeufs 100 g de sucre 12 biscuits à la cuiller 20 cl de café fort 20 g de cacao en poudre 1 petite tasse de chocolat fondu pour décorer Préparation...
12 avril 2006

Ailes de poulet à l'aigre-doux

Pour 4 personnes. Préparation: 5 mn. Cuisson: 1 heure. Ingrédients 8 ailes de poulet ( on peut prendre des escalopês)1 grosse gousse d'ail 2 cuillerées à soupe de miel 2 cuillerées à soupe de vinaigre d'alcool 2 cuillerées à soupe de nuoc mâm 2 cuillerées...
13 avril 2006

Moelleux au chocolat ( blancs d'oeufs)

170g de chocolat 4 blancs d'oeufs 90 g de sucre 160 g de farine 1 C à C de levure chimique facultatif : parfum divers (amande amère, noix de coco rapée, whisky c'est mon préféré... , vanille liquide, écorces d'orange, noix...) Faire fondre le chocolat...
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12 avril 2006

Filets de poissons aux cinq épices

Pour 2 personnes. Préparation : 10 mn, à part le marinage de 3 h. Cuisson : 15 mn. Ingrédients 400 g de filets de poisson 2 grosses échalotes (ou 1 ciboule avec sa partie verte) 2 cuillerées à soupe d'alcool de Chao Xing (ou vermouth blanc) 3 cuillerées...
11 avril 2006

flans de crabe aux endives

Four à 150° 1 boite de crabe 6 endives 1c à c de miel liquide 1 citron 40 g de beurre 2 oeufs plus deux jaunes 20 cl de crème fraiche 1c à c de maizena sel poivre Emincez finement les endives et faites les revenir dans une sauteuse avec le beurre Ajoutez...
11 avril 2006

Filet mignon de porc au caramel de mirabelles de Lorraine

Ingrédients : 8 médaillons de filet mignon de porc 100 gr de confiture de mirabelles 10 cl de vinaigre de Xérès 20 cl de Fond de veau 24 mirabelles au sirop 100 gr de beurre 1 cuillère à soupe d'alcool de mirabelle Préparation : Faire caraméliser la confiture...
12 avril 2006

Bœuf sauté à la sauce d'huître

Pour 2 ou 3 personnes. Préparation : 15 mn. Cuisson : 8 mn. Ingrédients 400 g de contre-filet bien paré 1 gousse d'ail (ou 2 tranches de gingembre frais) 1 ciboule (ou 5 feuilles d'oignon) 2 cuillerées à soupe de sauce d'huître 1/2 cuillerée à café de...
12 avril 2006

Couscous aux raisins secs

1kg de couscous 1kg de raisins sec bruns. 1kg d'oignons 3 poignées de sucre. 1/2 kg d'amandes sans peau et ouvertes en deux . Mouiller le couscous puis le mettre à la vapeur dans un couscoussier, ou au micro ondes. Faire frire 1 kg d'oignons coupés très...
13 avril 2006

Bricks au crabe et à la feta

Préparation : 30 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients (pour 20 bricks) : - 1 paquet de feuilles de brick - 200 g de feta - 1 boîte de chair de crabe (soit environ entre 150 et 200 g) - 2 oeufs + 1 jaune pour dorer - ciboulette et persil (quantité selon votre...
13 avril 2006

Saumon à la mangue

Pou 4 personnes Ingrédients 4 pavés de truite saumonée 5 cl de sauce soja 15 cl de sirop d’érable 1 belle mangue pas trop mûre 2 cuil. à soupe de poivre mignonette 2 cuil. à soupe de poivre de setchuan concassé Huile neutre Réalisation : Mélangez la sauce...
13 avril 2006

Tarte aux poires à la Fourme d'Ambert

Ingrédients 1 rouleau de pâte feuilletée 150 g de Fourme d’Ambert ( peut se faire avec du Roquefort)1 grosse poire pas trop mûre Poivre Réalisation : Préchauffez le four à 200 (th. 6-7). Déroulez la pâte et découpez 4 cercles avec un bol. Enfermez-les...
13 avril 2006

Canard à l’orange-minute

Pour 4 personnes Ingrédients 4 magrets de canard de 350 g environ 3 oranges 100 g de sucre 1 bâton de cannelle 1 étoile de badiane 1 cuil. à soupe de nuoc-mâm 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin 2 cuil. à soupe de porto 1 cuil. à soupe d’huile Sel et poivre...
13 avril 2006

Terrine de saumon

Pour une petite terrine: saumon fumé 250g saumon en boite 250g beurre 200g vodka 2 petits verres poivre La veille, Egoutter le saumon en boite, l'écraser à la fourchette. couper le saumon fumé en morceaux et le faire à peine revenir dans la moitié du...
13 avril 2006

Sole sauce aigre douce

Pour 4 personnes Ingrédients 500 g de filets de sole 50 g de raisins secs 30 g de pignons 1 petit oignon rouge 3 feuilles de laurier 1 pointe de cannelle 5 cl de vinaigre de vin blanc 10 cl de vin blanc doux 6 cuil à soupe d’huile d’olive Réalisation...
11 mai 2006

Lapin au cidre

Pour 2 personnes 4 rables de lapin quelques cèpes ou à défaut des champignons de Paris 1 btle de cidre doux 2 c.à soupe de mascarpone 1 c. à soupe d'huile d'olive 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne 15 cl de lait Persil, herbes de Provence, ciboulette...
11 mai 2006

Moelleux au chocolat

125 grammes de chocolat pour pâtisserie 10 cl de crème liquide 1 c. à soupe de farine 2 c. à soupe de lait 50 grammes de poudre d'amandes 125 grammes de sucre en poudre Faire préchauffer le four à 180° beurrer un moule de 23 cm Faire fondre le chocolat...
11 avril 2006

Endives au Roquefort ou au Bleu

1 kilo d'endives (chicon)150 g de fromage Bleu ou Roquefort 5 c à s de crème light ou non sel- poivre- muscade cerneaux de noix Eplucher et laver le kilo d'endives les sécher soigneusement les émincer Faire chauffer une sauteuse avec ou sans matière grasse...
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