03 avril 2006

Tarte aux pomme comme chez nous

tarteauxpommes

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 1 oeuf
  • 125 de beurre
  • levure du boulanger (environ 10 g de levure fraîche)
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de sucre
  • 125 cl de lait tiède
  • ¼ l de crème pâtissière
  • 3 ou 4 pommes coupées en lamelles citronnées (pour qu'elles ne noircissent pas)

Préparation :

Dans une grande terrine mélanger la farine, le sucre, le sel et faire une fontaine. Y verser le beurre ramolli, l'oeuf légèrement battu et la levure délayée dans le lait tiède. Mélanger rapidement le tout, en faire une boule, couvrir et laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume. Etaler la pâte au rouleau, la piquer et la mettre dans un moule à tarte. Garnir de crème pâtissière. Disposer dessus les lamelles de pommes . Faire cuire 30 à 40 min dans un four préchauffé ) 180°

Pour donner un joli brillant à la tarte, faire fondre un peu de gelée de pommes ou de coings et passer sur les fruits à l’aide d’un pinceau. Il existe aussi des gelées prêtes à l’emploi (il suffit juste de les dissoudre) au rayon aide à la pâtisserie sous la marque Vahiné.


Posté par Stockel1949 à 16:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Tarte aux pomme comme chez nous

Nouveau commentaire