29 mars 2006
Gâteau brioché aux pommes
garniture:
- 3 pommes épluchées coupées en 8
- sucre + eau pour le caramel
- environ 30 g de beurre
- cassonade blonde
Brioche : - 250 g de farine
- 12,5 cl de lait
- 1 càc de levure
- 1 oeuf
- 40 g de sucre
- 1/2 càc de sel
- 90 g de beurre
Mélanger les ingrédients sauf le beurre et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Incorporer le beurre et continuer à pétrir quelques minutes. Laisser lever .
Faire un caramel avec le sucre et l'eau , y jeter les pommes et les faire caraméliser quelques minutes. Laisser tiédir. Dans un moule à manqué (dans mon cas 26 cm) étaler le beurre au fond, recouvrir d'un peu de cassonade et disposer dessus les pommes caramélisées.
Lorsque la pâte a doublé de volume, la rabattre en pliant 2 ou 3 fois. L'étaler sur un diamètre identique au moule et en recouvrir les pommes. Laisser lever à nouveau. Enfourner dans un four préchauffé à 180° et laisser cuire 1/2 h à 40 min environ. Ca dépend du four
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