Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Latin de cuisine
Latin de cuisine
Publicité
Archives
Derniers commentaires
29 mars 2006

Gâteau brioché aux pommes


g_teaubrioch_auxpommes

garniture:

  • 3 pommes épluchées coupées en 8
  • sucre + eau pour le caramel
  • environ 30 g de beurre
  • cassonade blonde

    Brioche :
  • 250 g de farine
  • 12,5 cl de lait
  • 1 càc de levure
  • 1 oeuf
  • 40 g de sucre
  • 1/2 càc de sel
  • 90 g de beurre

Mélanger les ingrédients sauf le beurre et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Incorporer le beurre et continuer à pétrir quelques minutes. Laisser lever .

Faire un caramel avec le sucre et l'eau , y jeter les pommes et les faire caraméliser quelques minutes. Laisser tiédir. Dans un moule à manqué (dans mon cas 26 cm) étaler le beurre au fond, recouvrir d'un peu de cassonade et disposer dessus les pommes caramélisées.

Lorsque la pâte a doublé de volume, la rabattre en pliant 2 ou 3 fois. L'étaler sur un diamètre identique au moule et en recouvrir les pommes. Laisser lever à nouveau. Enfourner dans un four préchauffé à 180° et laisser cuire 1/2 h à 40 min environ. Ca dépend du four

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité