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Latin de cuisine
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31 mars 2006

Poisson à la sauce tomate, purée de petits pois

poissontomate

Ingrédients :

  • 4 filets de saint-pierre (surgelés)
  • 250 g de petits pois (surgelés)
  • 600 g de pommes de terre vapeur
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 1 éclat d'ail
  • 1 dl de lait
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge aux framboises
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • ± 10 tomates séchées
  • 1/4 de plant de ciboulette
  • 2 à 3 c. à soupe de beurre
  • 1 morceau de sucre
  • noix muscade
  • herbes de Provence
  • sel et poivre

Préparation :

  • Emincez l'oignon, l'ail et la ciboulette.
  • Coupez les tomates séchées en fines lanières.
  • Coupez les tomates en petits dés.
  • Faites dégeler superficiellement les filets de saint-pierre.

Cuisson (25 minutes) :

  1. Faites dissoudre le cube de bouillon dans 1 L d'eau chaude et faites-y cuire les pommes de terre durant ± 20 min. Ajoutez les petits pois surgelés 2 à 3 min. avant la fin de la cuisson, et laissez frémir quelques instants.
  2. Faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides dans 1 c. à soupe d'huile d'olive, pendant 2 min. Incorporez les dés de tomates, puis le morceau de sucre et le vinaigre de frambroises. Salez, poivrez et laissez mijoter à feux doux durant 10 min. Ajoutez les tomates séchées et réchauffez le tout quelques instants.
  3. Egouttez les pommes de terre et les petits pois, laissez-les un peu sécher sur le feu puis écrasez le tout en purée. Versez le lait et épicez de noix muscade, de poivre et de sel. Réservez au chaud.
  4. Faites cuire les filets de saint-pierre dans une poêle avec du beurre, durant 3 min. de chaque côté. Retournez à une seule reprise. Salez, poivrez et ajoutez des herbes de Provence.

Présentation :

Placez 2 cuillerées de purée sur l'assiette et déposez-y un filet de poisson à côté. Garnissez de sauce tomate et saupoudrez généreusement de ciboulette.


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