11 avril 2006

Lapin au citron

Préparation: 30 mn + 2 heures pour la marinade
Cuisson: 1 heure


Ingrédients pour 6 personnes

un  lapin découpé en morceaux
3 citrons
4 c. à s. d'huile d'olive
250 ml de bouillon de volaille 
1 kg de petites pommes de terre
sel, poivre
gingembre en poudre, safran

Macération (2 heures)

Frotter les morceaux de lapin avec un mélange de sel, poivre et de poudre de gingembre;
Faire macérer dans le jus de 2 citrons additionné de 3 c. d'huile d'olive;
Retourner les morceaux de temps en temps.

Préparation (1 heure)
Egoutter les morceaux de lapin

Faire dorer à la poêle dans 1 c. d'huile d'olive;
Saupoudrer de safran

Mouiller avec la marinade et le bouillon

Porter les liquides à ébullition

Réduire le feu pour laisser mijoter
Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre à l'eau avec une pincée de sel
Couper le dernier citron en fines rondelleset l' incorporer dans la cuisson du lapin 10 min. avant de servir;
Srvir le lapin entouré de pommes de terre.
Variante à l'estragon
faire la même recette en supprimant le gingembre et le safran;
ajouter 2 c. à s. d'estragon à la marinade;
garnir le lapin d'estragon frais ciselé au moment de servir.


Posté par archimagirus à 19:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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