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Latin de cuisine
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12 avril 2006

Filets de poissons aux cinq épices

Pour 2 personnes. Préparation : 10 mn,

à part le marinage de 3 h.

Cuisson : 15 mn.

Ingrédients

400 g de filets de poisson
2 grosses échalotes (ou 1 ciboule avec sa partie verte)
2 cuillerées à soupe d'alcool de Chao Xing (ou vermouth blanc)
3 cuillerées à soupe de sauce de soja (ou nuoc mam)
1 petit tubercule de gingembre (ou 1/2 cuillerée à café de gingembre moulu)
1/2 cuillerée à café de sel.
1 cuillerée à café de poudre aux cinq-épices (voir sur le Site : Description de quelques produits exotiques )
1 cuillerée à soupe de sucre.

Préparation

1/ Découpez les filets de poisson en carrés d'environ 3 cm puis mettez-les dans un saladier.
2/ Émincez les échalotes et hachez finement le gingembre.
3/ Mélangez bien tous les ingrédients (sauf le poisson) dans un bol puis versez le mélange sur le poisson.

Laissez mariner 3-4 heures en retournant de temps en temps.

Cuisson

1/ Faites chauffer 5 cuillerées à soupe d'huile d'arachide dans une poêle.
2/ Lorsque l'huile est sur le point de fumer, ajoutez le poisson et laissez-le frire 10 mn en le retournant une ou deux fois avec une spatule.
3/ Retirez les filets de poisson lorsqu'ils deviennent légèrement secs. Servez chaud ou froid. Garnissez au choix de rondelles de concombre et/ou de cresson de fontaine.


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