12 avril 2006

Tiramisu

Pour 4 personnes
Préparation :• Préparation & cuisson : 15 mn + 6h au frigo

Ingrédients :
250 g de Mascarpone
3 oeufs
100 g de sucre
12 biscuits à la cuiller
20 cl de café fort
20 g de cacao en poudre
1 petite tasse de chocolat fondu pour décorer

Préparation

Mélangez le sucre en poudre aux jaunes d’œufs et, avec le fouet, montez les œufs et le sucre, jusqu'à obtenir une crème onctueuse.

Ajoutez le mascarpone et mélangez doucement, au fouet.

Quand la crème est bien montée, celle-ci doit être homogène et lisse.

Montez les blancs d'œufs en neige, et incorporez-les à la préparation ci-dessus.

Ajoutez alors les 2 cl de Marsala.

Cassez en 2 les biscuits à la cuiller et immergez-les dans un  café expresso, posez-les au fond, versez la crème par-dessus et saupoudrez de cacao sur toute la surface


Posté par archimagirus à 10:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Tiramisu

Nouveau commentaire