Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Latin de cuisine
Latin de cuisine
Publicité
Archives
Derniers commentaires
12 avril 2006

Couscous aux raisins secs



1kg de couscous
1kg de raisins sec bruns.
1kg d'oignons
3 poignées de sucre.
1/2 kg d'amandes sans peau et ouvertes en deux .


Mouiller le couscous puis le mettre à la vapeur dans un couscoussier, ou au micro ondes.
Faire  frire 1 kg d'oignons coupés très petits .
Ajouter 1 verre d'huile et faire revenir revenir à feu doux jusqu'à ce que l'oignon devienne roux( sans épices ni sel ) y ajouter 3 poignées de sucre, remuer bien et laisser cuire 15 minutes.
Ajouter 1 kg de raisins secs lavés ,rincés et égouttés.

Cuire le tout à feux très doux pendant encore 20 minutes .
Chauffer le four  thermostat 8 pendant 15 minutes 
Eteindre le four , y mettre les amandes pendant 1/2 heure, elles doivent alors être grillées

Dans chaque assiette déposer le couscous, 2 cuillers d' oignons et raisins secs frits et une petite poignée d'amandes grillées.


Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité