13 avril 2006

Sole sauce aigre douce

Pour 4 personnes

Ingrédients

500 g de filets de sole
50 g de raisins secs
30 g de pignons
1 petit oignon rouge
3 feuilles de laurier
1 pointe de cannelle
5 cl de vinaigre de vin blanc
10 cl de vin blanc doux
6 cuil à soupe d’huile d’olive

Réalisation

Emincez l’oignon. Faites chauffer la moitié de l’huile et faites dorer les filets 3 min sur chaque face. Réservez.

Ajoutez les pignons, l’oignon émincé, les raisins et les épices. Laissez dorer 2 min en remuant souvent.

Ajoutez le vinaigre, le vin et le laurier, portez à ébullition, salez, poivrez et laissez réduire de moitié. Versez sur les filets. Arrosez avec le reste de l’huile.

Réservez quelques heures à température ambiante ou 24 à 48 h au frais avant de servir

Posté par archimagirus à 15:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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