Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Latin de cuisine
Latin de cuisine
Publicité
Archives
Derniers commentaires
11 mai 2006

Moelleux au chocolat

125 grammes de chocolat pour pâtisserie 10 cl de crème liquide 1 c. à soupe de farine 2 c. à soupe de lait 50 grammes de poudre d'amandes 125 grammes de sucre en poudre Faire préchauffer le four à 180° beurrer un moule de 23 cm Faire fondre le chocolat...
Publicité
Publicité
11 mai 2006

Flan aux poires

4 belles poires 1 c. à soupe de jus de citron 50 grammes de farine 3 oeufs 50 grammes de sucre 45 cl de lait 40 grammes de beurre 1 c. à soupe de sucre glace 1 pincée de cannelle Préparation Peler, épiner les poires en tranches. Les disposer en cercle...
15 avril 2006

Cannelés bordelais

40 cl de lait entier 1 c à s de vanille liquide ou une gousse ou vanille en poudre 25 gr de beurre 2 jaunes d'oeufs 1 entier 200 g de sucre 100 g de farine (ou 50g de maizena et 50 g de farine )30 g de rhum Chauffer le lait avec la vanille et le beurre...
13 avril 2006

Moelleux au chocolat ( blancs d'oeufs)

170g de chocolat 4 blancs d'oeufs 90 g de sucre 160 g de farine 1 C à C de levure chimique facultatif : parfum divers (amande amère, noix de coco rapée, whisky c'est mon préféré... , vanille liquide, écorces d'orange, noix...) Faire fondre le chocolat...
12 avril 2006

mousse au chocolat

Pour 4 coupelles moyennes 170 g de chocolat amer 80 g de lait entier 1 jaune d'oeuf 4 gros blancs d'oeufs 2 C à S de sucre semoule Concasser le chocolat en petits morceaux. Faire bouillir le lait. Hors du feu, ajouter le chocolat amer concassé et remuer...
Publicité
Publicité
12 avril 2006

Tiramisu

Pour 4 personnes Préparation :• Préparation & cuisson : 15 mn + 6h au frigo Ingrédients : 250 g de Mascarpone 3 oeufs 100 g de sucre 12 biscuits à la cuiller 20 cl de café fort 20 g de cacao en poudre 1 petite tasse de chocolat fondu pour décorer Préparation...
11 avril 2006

TRIFLES de Pâques

pour 6 personnes :6 pots de gervita nature 500g de fraises ou framboises 6 c à s de gelée de groseilles 2c à s de crème de cassis 12 biscuits roses de Reims Faites tièdir la gelée pour la liquéfier et ajoutez la crème de cassis Répartissez la moitiè du...
3 avril 2006

Tarte aux pomme comme chez nous

Tarte aux pomme comme chez nous
Ingrédients : 250 g de farine 1 oeuf 125 de beurre levure du boulanger (environ 10 g de levure fraîche) 1 pincée de sel 1 pincée de sucre 125 cl de lait tiède ¼ l de crème pâtissière 3 ou 4 pommes coupées en lamelles citronnées (pour qu'elles ne noircissent...
30 mars 2006

Bombe au chocolat

biscuits à la cuillère 125 gr de beurre 125 gr de chocolat 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 3 oeufs Pour un gâteau d'une contenance de 1 litre. Garnir le moule de biscuits la cuillère.Faire la crème suivante : battre le beurre avec le sucre, faire...
29 mars 2006

Gâteau au chocolat au micro-ondes

Gâteau au chocolat au micro-ondes
Ingrédients : 6 oeufs 200 g de chocolat au lait 200 g de beurre 200 g de farine 100 g de sucre 1/2 sachet de levure chimique Préparation : Beurrez votre plat en pyrex et coupez le reste du beurre en morceaux. Cassez le chocolat en morceaux et versez-le...
29 mars 2006

Tarte au flan

Tarte au flan
Ingrédients : 1 pâte brisée 6 oeufs 75 cl de lait 90 g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Battre les oeuf entiers dans un grand saladier jusqu'à formation d'une mousse. Faire chauffer le lait. Dès qu'il est tiède le sucrer et ajouter...
29 mars 2006

Gâteau brioché aux pommes

Gâteau brioché aux pommes
garniture: 3 pommes épluchées coupées en 8 sucre + eau pour le caramel environ 30 g de beurre cassonade blonde Brioche : 250 g de farine 12,5 cl de lait 1 càc de levure 1 oeuf 40 g de sucre 1/2 càc de sel 90 g de beurre Mélanger les ingrédients sauf le...
Publicité
Publicité
Publicité