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Latin de cuisine
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11 mai 2006

Lapin au cidre

Pour 2 personnes 4 rables de lapin quelques cèpes ou à défaut des champignons de Paris 1 btle de cidre doux 2 c.à soupe de mascarpone 1 c. à soupe d'huile d'olive 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne 15 cl de lait Persil, herbes de Provence, ciboulette...
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2 mai 2006

Magrets de canard sauce griottes

Préparation : 30 mn la veille Cuisson : 15 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 magrets ( on peut prendre aussi de s cuisses de canettes ou de canard) - 600 g de griottes (surgelées) - 6 cl de guignolet - 40 cl de vin rouge corsé - 2 pincées de cannelle...
13 avril 2006

Canard à l’orange-minute

Pour 4 personnes Ingrédients 4 magrets de canard de 350 g environ 3 oranges 100 g de sucre 1 bâton de cannelle 1 étoile de badiane 1 cuil. à soupe de nuoc-mâm 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin 2 cuil. à soupe de porto 1 cuil. à soupe d’huile Sel et poivre...
12 avril 2006

Ailes de poulet à l'aigre-doux

Pour 4 personnes. Préparation: 5 mn. Cuisson: 1 heure. Ingrédients 8 ailes de poulet ( on peut prendre des escalopês)1 grosse gousse d'ail 2 cuillerées à soupe de miel 2 cuillerées à soupe de vinaigre d'alcool 2 cuillerées à soupe de nuoc mâm 2 cuillerées...
12 avril 2006

Bœuf sauté aux oignons

Pour 2 ou 3 personnes. Préparation : 15 mn, à part le marinage de la viande. Cuisson : 15 mn. Ingrédients 400 g de contre-filet (ou rumsteck) 3 gros oignons 1 gousse d'ail 1/2 cuillerée à café de gingembre en poudre 1/2 cuillerée à café de sel 10 gouttes...
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12 avril 2006

Boeuf aux cinq parfums

350g de viande de boeuf ( rumsteak par ex) 1 gros oignon 1 tomate 1 c à s de sauce soja 4 c à s de nuoc mam 1 c à c de 5 parfums poivre huile neutre Emincez l'oignon et faites le revenir dans l'huile, pendant une bonne dizaine de minutes. Ils doivent...
12 avril 2006

Canard laqué

Pour 6 personnes. Préparation : 30 mn, sans compter le marinage. Cuisson : 2 h. Ingrédients 1 canard prêt à cuire d'environ 2 kg Pour la laque 1 cuillerée à café de sel 1 cuillerée à soupe de poudre aux cinq-épices 1/2 verre de miel liquide (ou mélasse...
11 avril 2006

Lapin au citron

Préparation: 30 mn + 2 heures pour la marinade Cuisson: 1 heure Ingrédients pour 6 personnes un lapin découpé en morceaux 3 citrons 4 c. à s. d'huile d'olive 250 ml de bouillon de volaille 1 kg de petites pommes de terresel, poivre gingembre en poudre,...
11 avril 2006

Filet mignon de porc au caramel de mirabelles de Lorraine

Ingrédients : 8 médaillons de filet mignon de porc 100 gr de confiture de mirabelles 10 cl de vinaigre de Xérès 20 cl de Fond de veau 24 mirabelles au sirop 100 gr de beurre 1 cuillère à soupe d'alcool de mirabelle Préparation : Faire caraméliser la confiture...
11 avril 2006

Magret de canard aux poires, sauce cassis

Magret de canard aux poires, sauce cassis
Préparation : 1 h Cuisson : 1 h Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 magrets de canard - 2 poires bien mûres type comice - 1 bouteille de vin rouge corsé - 10 cl de crème de cassis - 10 cl de lait - 100 g sucre - 1 cuillère à café de Maïzena - miel -...
29 mars 2006

carbonades de boeuf aux cerises

carbonades de boeuf aux cerises
Préparez-les la veille de manière à ce que ses saveurs se développent pleinement. 1 kg de carbonades de boeuf 1 bouteille de bière d'abbaye brune 3 oignons ± 150 g de confiture de griottes (pas de confiture de cerises !) 350 g de cerises du Nord (bocal)...
29 mars 2006

Boulettes de viande aux petits pois et pommes de terre

Boulettes de viande aux petits pois et pommes de terre
- 1 kg de viande de boeuf hachée - 1 oignon haché très fin - 2 gousses d'ail finement hachées - persil haché -1/4 càc poivre - 1/4 càc paprika - 1/4 càc cumin - 1 pincée de noix de muscade - sel - 1 oignon émincé - 1 kg de pommes de terres à chair ferme...
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