13 avril 2006

Sole sauce aigre douce

Pour 4 personnes Ingrédients 500 g de filets de sole 50 g de raisins secs 30 g de pignons 1 petit oignon rouge 3 feuilles de laurier 1 pointe de cannelle 5 cl de vinaigre de vin blanc 10 cl de vin blanc doux 6 cuil à soupe d’huile d’olive Réalisation Emincez l’oignon. Faites chauffer la moitié de l’huile et faites dorer les filets 3 min sur chaque face. Réservez. Ajoutez les pignons, l’oignon émincé, les raisins et les épices. Laissez dorer 2 min en remuant souvent. Ajoutez le vinaigre, le vin et le laurier, portez à... [Lire la suite]
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13 avril 2006

Saumon à la mangue

Pou 4 personnes Ingrédients  4 pavés de truite saumonée 5 cl de sauce soja 15 cl de sirop d’érable 1 belle mangue pas trop mûre 2 cuil. à soupe de poivre mignonette 2 cuil. à soupe de poivre de setchuan concassé Huile neutre Réalisation : Mélangez la sauce de soja et le sirop dans un sac plastique épais. Ajoutez les filets et laissez mariner au frais 2 heures au moins (jusqu’à 24 heures). Retournez les pavés le plus souvent possible. Préchauffez le four à 220°C. Huilez un plat à four ou une grande feuille... [Lire la suite]
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12 avril 2006

Filets de poissons aux cinq épices

Pour 2 personnes. Préparation : 10 mn, à part le marinage de 3 h. Cuisson : 15 mn. Ingrédients 400 g de filets de poisson 2 grosses échalotes (ou 1 ciboule avec sa partie verte) 2 cuillerées à soupe d'alcool de Chao Xing (ou vermouth blanc) 3 cuillerées à soupe de sauce de soja (ou nuoc mam) 1 petit tubercule de gingembre (ou 1/2 cuillerée à café de gingembre moulu) 1/2 cuillerée à café de sel. 1 cuillerée à café de poudre aux cinq-épices (voir sur le Site : Description de quelques produits exotiques ) 1... [Lire la suite]
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11 avril 2006

flans de crabe aux endives

Four à 150° 1 boite de crabe 6 endives 1c à c de miel liquide 1 citron 40 g de beurre 2 oeufs plus deux jaunes 20 cl de crème fraiche 1c à c de maizena sel poivre Emincez finement les endives et faites les revenir dans une sauteuse avec le beurre Ajoutez le zeste rapé et le jus de citron , laissez cuire 20 mn, il faut que le jus soit bien reduit en fin de cuisson Videz le jus s'il en reste et ajoutez le miel. Salez poivrez. Egouttez soigneusement le crabe ajoutez le aux endives émincées Beurrez 6 ramequins dans un... [Lire la suite]
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11 avril 2006

Baluchon de l'églantier

Ingrédients : 4 tranches de saumon fumé 500 g d'émincé de saumon 1 oignon moyen 1 cuillère à soupe de mayonnaise quelques gouttes de tabasco 1 cuillère à soupe de baies roses 1 cuillère à soupe de coriandre 1 bouquet de ciboulette Sel, poivre. Préparation Hacher très finement l'oignon puis dans un bol , mélanger l'émincé de saumon , l'oignon , la mayonnaise , le tabasco et le mélange de coriandre et de baies concassées . Saler et poivrer. Répartir alors ce mélange au centre des tranches de saumon fumé , fermer chaque baluchon... [Lire la suite]
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31 mars 2006

Poisson à la sauce tomate, purée de petits pois

Ingrédients : 4 filets de saint-pierre (surgelés) 250 g de petits pois (surgelés) 600 g de pommes de terre vapeur 3 tomates 1 oignon 1 éclat d'ail 1 dl de lait 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge aux framboises 1 c. à soupe d'huile d'olive 1 cube de bouillon de légumes ± 10 tomates séchées 1/4 de plant de ciboulette 2 à 3 c. à soupe de beurre 1 morceau de sucre noix muscade herbes de Provence sel et poivre Préparation : Emincez l'oignon, l'ail et la ciboulette. Coupez... [Lire la suite]
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