11 mai 2006

Moelleux au chocolat

125 grammes de chocolat pour pâtisserie 10 cl de crème liquide 1 c. à soupe de farine 2 c. à soupe de lait 50 grammes de poudre d'amandes 125 grammes de sucre en poudre Faire préchauffer le four à 180° beurrer un moule de 23 cm Faire fondre le chocolat avec le lait et la cème, incorporer les jaunes, la farine et l'amande en poudre Battre les blancs en neige ferme avec le sucre en poudre Faire cuire 20 minutes et démouler dès la sortie du four
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11 mai 2006

Flan aux poires

4 belles poires 1 c. à soupe de jus de citron 50 grammes de farine 3 oeufs 50 grammes de sucre 45 cl de lait 40 grammes de beurre 1 c. à soupe de sucre glace 1 pincée de cannelle Préparation Peler, épiner les poires en tranches. Les disposer en cercle dans un moule de 23 cm beurré Arroser les poires de jus de citron Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et y ajouter la farine, la cannelle et le sel. Bien mélanger Délayer l'ensemble avec le lait chaud et verser sur les... [Lire la suite]
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11 mai 2006

Lapin au cidre

Pour 2 personnes 4 rables de lapin quelques cèpes ou à défaut des champignons de Paris 1 btle de cidre doux 2 c.à soupe de mascarpone 1 c. à soupe d'huile d'olive 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne 15 cl de lait Persil, herbes de Provence, ciboulette et basilic Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y dorer les râbles avec les champignons. Quand ils sont bien dorés, verser le cidre, et laisser mijoter 30 minutes environ Dans un bol mélanger mascarpone, moutarde, herbes, lait, sel et... [Lire la suite]
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02 mai 2006

Magrets de canard sauce griottes

Préparation : 30 mn la veille Cuisson : 15 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 magrets ( on peut prendre aussi de s cuisses de canettes ou de canard) - 600 g de griottes (surgelées) - 6 cl de guignolet - 40 cl de vin rouge corsé - 2 pincées de cannelle - 1 cuillère de gelée de groseilles - le jus d'une orange - 1 cuillère à café de Maïzena Préparation : La veille : Faites cuire les griottes (sans décongélation) 15 mn dans le vin avec la cannelle et le jus d'orange. Filtrez le vin. Remettez-le à chauffer avec le Guignolet et la... [Lire la suite]
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