11 mai 2006

Moelleux au chocolat

125 grammes de chocolat pour pâtisserie 10 cl de crème liquide 1 c. à soupe de farine 2 c. à soupe de lait 50 grammes de poudre d'amandes 125 grammes de sucre en poudre Faire préchauffer le four à 180° beurrer un moule de 23 cm Faire fondre le chocolat avec le lait et la cème, incorporer les jaunes, la farine et l'amande en poudre Battre les blancs en neige ferme avec le sucre en poudre Faire cuire 20 minutes et démouler dès la sortie du four
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11 mai 2006

Flan aux poires

4 belles poires 1 c. à soupe de jus de citron 50 grammes de farine 3 oeufs 50 grammes de sucre 45 cl de lait 40 grammes de beurre 1 c. à soupe de sucre glace 1 pincée de cannelle Préparation Peler, épiner les poires en tranches. Les disposer en cercle dans un moule de 23 cm beurré Arroser les poires de jus de citron Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et y ajouter la farine, la cannelle et le sel. Bien mélanger Délayer l'ensemble avec le lait chaud et verser sur les... [Lire la suite]
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15 avril 2006

Cannelés bordelais

40 cl de lait entier 1 c à s de vanille liquide ou une gousse ou vanille en poudre 25 gr de beurre 2 jaunes d'oeufs 1 entier 200 g de sucre 100 g de farine (ou 50g de maizena et 50 g de farine )30 g de rhum Chauffer le lait avec la vanille et le beurre Mélanger oeufs et sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc Ajouter la farine et le lait tiédi puis le rhum Laisser reposer 24 heures au réfrigerateur le lendemain, allumer le four à 200° remplir les petits moules vous pouvez remplir complètement les cannelés ne... [Lire la suite]
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13 avril 2006

Moelleux au chocolat ( blancs d'oeufs)

170g de chocolat 4 blancs d'oeufs 90 g de sucre 160 g de farine 1 C à C de levure chimique facultatif : parfum divers (amande amère, noix de coco rapée, whisky c'est mon préféré... , vanille liquide, écorces d'orange, noix...) Faire fondre le chocolat Lisser le chocolat, ajouter le parfum, puis les blancs d'oeufs (sans les monter en neige ! ). Bien mélanger. Incorporer le mélange farine, sucre et levure . Surveiller de près la cuisson: il faut sortir du four avant que la pointe du couteau soit sèche parce qu'il... [Lire la suite]
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12 avril 2006

mousse au chocolat

Pour 4 coupelles moyennes 170 g de chocolat amer 80 g de lait entier 1 jaune d'oeuf 4 gros blancs d'oeufs 2 C à S de sucre semoule Concasser le chocolat en petits morceaux. Faire bouillir le lait. Hors du feu, ajouter le chocolat amer concassé et remuer à la cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange soit lisse et onctueux. Ajouter le jaune d'oeuf. Dans un saladier, battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. A mi-parcours, quand les blancs commencent à être légèrement raffermis et à former des... [Lire la suite]
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12 avril 2006

Tiramisu

Pour 4 personnes Préparation :• Préparation & cuisson : 15 mn + 6h au frigo Ingrédients : 250 g de Mascarpone 3 oeufs 100 g de sucre 12 biscuits à la cuiller 20 cl de café fort 20 g de cacao en poudre 1 petite tasse de chocolat fondu pour décorer Préparation Mélangez le sucre en poudre aux jaunes d’œufs et, avec le fouet, montez les œufs et le sucre, jusqu'à obtenir une crème onctueuse. Ajoutez le mascarpone et mélangez doucement, au fouet. Quand la crème est bien montée, celle-ci doit être homogène et lisse. Montez les... [Lire la suite]
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11 avril 2006

TRIFLES de Pâques

pour 6 personnes :6 pots de gervita nature 500g de fraises ou framboises 6 c à s de gelée de groseilles 2c à s de crème de cassis 12 biscuits roses de Reims Faites tièdir la gelée pour la liquéfier et ajoutez la crème de cassis Répartissez la moitiè du pot de Gervita Eparpillez la moitié des fruits Parsemez de biscuits écrasés Nappez de gelée Recouvrez de Gervita restant et des fruits Coulez de nouveau de gelée groseilles cassis réservez au réfrigérateur une heure
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03 avril 2006

Tarte aux pomme comme chez nous

Ingrédients : 250 g de farine 1 oeuf 125 de beurre levure du boulanger (environ 10 g de levure fraîche) 1 pincée de sel 1 pincée de sucre 125 cl de lait tiède ¼ l de crème pâtissière 3 ou 4 pommes coupées en lamelles citronnées (pour qu'elles ne noircissent pas) Préparation : Dans une grande terrine mélanger la farine, le sucre, le sel et faire une fontaine. Y verser le beurre ramolli, l'oeuf légèrement battu et la levure délayée dans le lait tiède. Mélanger rapidement le tout, en faire une... [Lire la suite]
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30 mars 2006

Bombe au chocolat

biscuits à la cuillère 125 gr de beurre 125 gr de chocolat 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 3 oeufs Pour un gâteau d'une contenance de 1 litre. Garnir le moule de biscuits la cuillère.Faire la crème suivante : battre le beurre avec le sucre, faire fondre le chocolat dans très peu d'eau, y incorporer les 3 jaunes d'oeufs, mélanger au beurre et bien travailler le tout. Battre 2 blancs d'oeufs en neige ferme, les incorporer à cette pâte et verser le tout dans le moule garni de biscuits, recouvrir d'une... [Lire la suite]
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29 mars 2006

Gâteau au chocolat au micro-ondes

Ingrédients : 6 oeufs 200 g de chocolat au lait 200 g de beurre 200 g de farine 100 g de sucre 1/2 sachet de levure chimique Préparation : Beurrez votre plat en pyrex et coupez le reste du beurre en morceaux. Cassez le chocolat en morceaux et versez-le avec le beurre dans un saladier. Faites-les fondre, dans votre four à micro-ondes, 2 minutes à 850 watts. Ajoutez le sucre puis les œufs un à un. Ajoutez la farine mélangée à la levure. Versez dans votre plat en pyrex et faites cuire... [Lire la suite]
Posté par Stockel1949 à 12:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]