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Latin de cuisine
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15 avril 2006

Cannelés bordelais

40 cl de lait entier 1 c à s de vanille liquide ou une gousse ou vanille en poudre 25 gr de beurre 2 jaunes d'oeufs 1 entier 200 g de sucre 100 g de farine (ou 50g de maizena et 50 g de farine )30 g de rhum Chauffer le lait avec la vanille et le beurre...
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13 avril 2006

Sole sauce aigre douce

Pour 4 personnes Ingrédients 500 g de filets de sole 50 g de raisins secs 30 g de pignons 1 petit oignon rouge 3 feuilles de laurier 1 pointe de cannelle 5 cl de vinaigre de vin blanc 10 cl de vin blanc doux 6 cuil à soupe d’huile d’olive Réalisation...
13 avril 2006

Terrine de saumon

Pour une petite terrine: saumon fumé 250g saumon en boite 250g beurre 200g vodka 2 petits verres poivre La veille, Egoutter le saumon en boite, l'écraser à la fourchette. couper le saumon fumé en morceaux et le faire à peine revenir dans la moitié du...
13 avril 2006

Tatin aux endives (chicons) et chavignol

Préparation : 25 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 rouleau de pâte feuilletée - 5 endives (chicons)- 2 crottins de Chavignol - 50 g de beurre - 1 cuillère à café d'herbes de Provence - 1 cuillère à soupe de sucre - sel et poivre...
13 avril 2006

Canard à l’orange-minute

Pour 4 personnes Ingrédients 4 magrets de canard de 350 g environ 3 oranges 100 g de sucre 1 bâton de cannelle 1 étoile de badiane 1 cuil. à soupe de nuoc-mâm 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin 2 cuil. à soupe de porto 1 cuil. à soupe d’huile Sel et poivre...
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13 avril 2006

Tarte aux poires à la Fourme d'Ambert

Ingrédients 1 rouleau de pâte feuilletée 150 g de Fourme d’Ambert ( peut se faire avec du Roquefort)1 grosse poire pas trop mûre Poivre Réalisation : Préchauffez le four à 200 (th. 6-7). Déroulez la pâte et découpez 4 cercles avec un bol. Enfermez-les...
13 avril 2006

Saumon à la mangue

Pou 4 personnes Ingrédients 4 pavés de truite saumonée 5 cl de sauce soja 15 cl de sirop d’érable 1 belle mangue pas trop mûre 2 cuil. à soupe de poivre mignonette 2 cuil. à soupe de poivre de setchuan concassé Huile neutre Réalisation : Mélangez la sauce...
13 avril 2006

Bricks au crabe et à la feta

Préparation : 30 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients (pour 20 bricks) : - 1 paquet de feuilles de brick - 200 g de feta - 1 boîte de chair de crabe (soit environ entre 150 et 200 g) - 2 oeufs + 1 jaune pour dorer - ciboulette et persil (quantité selon votre...
13 avril 2006

Moelleux au chocolat ( blancs d'oeufs)

170g de chocolat 4 blancs d'oeufs 90 g de sucre 160 g de farine 1 C à C de levure chimique facultatif : parfum divers (amande amère, noix de coco rapée, whisky c'est mon préféré... , vanille liquide, écorces d'orange, noix...) Faire fondre le chocolat...
12 avril 2006

Couscous aux raisins secs

1kg de couscous 1kg de raisins sec bruns. 1kg d'oignons 3 poignées de sucre. 1/2 kg d'amandes sans peau et ouvertes en deux . Mouiller le couscous puis le mettre à la vapeur dans un couscoussier, ou au micro ondes. Faire frire 1 kg d'oignons coupés très...
12 avril 2006

Terrine bicolore au saumon

Préparation 40 minutes, cuisson 1 heure, à préparer au moins 6 heures à l'avance ou mieux la veille. 600g de filet de saumon frais 400g de filet de merlan +150g de saumon fumé 6 tiges de cerfeuil. 6 brins de ciboulette. 4 blancs d'oeufs. 25 cl de crème...
12 avril 2006

Ailes de poulet à l'aigre-doux

Pour 4 personnes. Préparation: 5 mn. Cuisson: 1 heure. Ingrédients 8 ailes de poulet ( on peut prendre des escalopês)1 grosse gousse d'ail 2 cuillerées à soupe de miel 2 cuillerées à soupe de vinaigre d'alcool 2 cuillerées à soupe de nuoc mâm 2 cuillerées...
12 avril 2006

Bœuf sauté aux oignons

Pour 2 ou 3 personnes. Préparation : 15 mn, à part le marinage de la viande. Cuisson : 15 mn. Ingrédients 400 g de contre-filet (ou rumsteck) 3 gros oignons 1 gousse d'ail 1/2 cuillerée à café de gingembre en poudre 1/2 cuillerée à café de sel 10 gouttes...
12 avril 2006

Boeuf aux cinq parfums

350g de viande de boeuf ( rumsteak par ex) 1 gros oignon 1 tomate 1 c à s de sauce soja 4 c à s de nuoc mam 1 c à c de 5 parfums poivre huile neutre Emincez l'oignon et faites le revenir dans l'huile, pendant une bonne dizaine de minutes. Ils doivent...
12 avril 2006

Bœuf sauté à la sauce d'huître

Pour 2 ou 3 personnes. Préparation : 15 mn. Cuisson : 8 mn. Ingrédients 400 g de contre-filet bien paré 1 gousse d'ail (ou 2 tranches de gingembre frais) 1 ciboule (ou 5 feuilles d'oignon) 2 cuillerées à soupe de sauce d'huître 1/2 cuillerée à café de...
12 avril 2006

mousse au chocolat

Pour 4 coupelles moyennes 170 g de chocolat amer 80 g de lait entier 1 jaune d'oeuf 4 gros blancs d'oeufs 2 C à S de sucre semoule Concasser le chocolat en petits morceaux. Faire bouillir le lait. Hors du feu, ajouter le chocolat amer concassé et remuer...
12 avril 2006

Canard laqué

Pour 6 personnes. Préparation : 30 mn, sans compter le marinage. Cuisson : 2 h. Ingrédients 1 canard prêt à cuire d'environ 2 kg Pour la laque 1 cuillerée à café de sel 1 cuillerée à soupe de poudre aux cinq-épices 1/2 verre de miel liquide (ou mélasse...
12 avril 2006

Tiramisu

Pour 4 personnes Préparation :• Préparation & cuisson : 15 mn + 6h au frigo Ingrédients : 250 g de Mascarpone 3 oeufs 100 g de sucre 12 biscuits à la cuiller 20 cl de café fort 20 g de cacao en poudre 1 petite tasse de chocolat fondu pour décorer Préparation...
12 avril 2006

Filets de poissons aux cinq épices

Pour 2 personnes. Préparation : 10 mn, à part le marinage de 3 h. Cuisson : 15 mn. Ingrédients 400 g de filets de poisson 2 grosses échalotes (ou 1 ciboule avec sa partie verte) 2 cuillerées à soupe d'alcool de Chao Xing (ou vermouth blanc) 3 cuillerées...
11 avril 2006

flans de crabe aux endives

Four à 150° 1 boite de crabe 6 endives 1c à c de miel liquide 1 citron 40 g de beurre 2 oeufs plus deux jaunes 20 cl de crème fraiche 1c à c de maizena sel poivre Emincez finement les endives et faites les revenir dans une sauteuse avec le beurre Ajoutez...
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