12 avril 2006

Couscous aux raisins secs

1kg de couscous 1kg de raisins sec bruns. 1kg d'oignons 3 poignées de sucre. 1/2 kg d'amandes sans peau et ouvertes en deux . Mouiller le couscous puis le mettre à la vapeur dans un couscoussier, ou au micro ondes. Faire  frire 1 kg d'oignons coupés très petits . Ajouter 1 verre d'huile et faire revenir revenir à feu doux jusqu'à ce que l'oignon devienne roux( sans épices ni sel ) y ajouter 3 poignées de sucre, remuer bien et laisser cuire 15 minutes.Ajouter 1 kg de raisins secs lavés ,rincés et égouttés. Cuire le... [Lire la suite]
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12 avril 2006

Terrine bicolore au saumon

Préparation 40 minutes, cuisson 1 heure, à préparer au moins 6 heures à l'avance ou mieux la veille. 600g de filet de saumon frais 400g de filet de merlan +150g de saumon fumé 6 tiges de cerfeuil. 6 brins de ciboulette. 4 blancs d'oeufs. 25 cl de crème fraiche épaisse. 1 citron vert non traité. 4 tranches de pain de mie. 1 verre de lait. 2 cuillères à soupe d'huile. sel, poivre. Enlevez la croute du pain de mie, émiettez le et mettez le à tremper dans le lait. Lavez et hachez les herbes. Nettoyez les filets des 2... [Lire la suite]
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12 avril 2006

Ailes de poulet à l'aigre-doux

Pour 4 personnes. Préparation: 5 mn. Cuisson: 1 heure. Ingrédients 8 ailes de poulet ( on peut prendre des escalopês)1 grosse gousse d'ail 2 cuillerées à soupe de miel 2 cuillerées à soupe de vinaigre d'alcool 2 cuillerées à soupe de nuoc mâm 2 cuillerées à café de maïzena 1 cuillerée à café de poudre aux cinq épices Confection 1. Découper chaque aile de poulet en 3 morceaux suivant les articulations. 2. Hacher finement l'ail. 3. Mélanger dans un bol ail, miel, vinaigre, nuoc mâm, épices et 1/2 verre d'eau. Ajouter la maïzena,... [Lire la suite]
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12 avril 2006

Bœuf sauté aux oignons

Pour 2 ou 3 personnes. Préparation : 15 mn, à part le marinage de la viande. Cuisson : 15 mn. Ingrédients 400 g de contre-filet (ou rumsteck) 3 gros oignons 1 gousse d'ail 1/2 cuillerée à café de gingembre en poudre 1/2 cuillerée à café de sel 10 gouttes d'huile de sésame (facultatif) Pour la sauce 1 cuillerée à soupe de fécule 2 cuillerées à soupe de sauce de soja 1 cuillerée à café de sucre roux 1 verre de bouillon (ou eau) Pour la marinade 1 cuillerée à soupe de cognac (ou porto blanc) 2 cuillerées à café de fécule 1... [Lire la suite]
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12 avril 2006

Boeuf aux cinq parfums

350g de viande de boeuf ( rumsteak par ex) 1 gros oignon 1 tomate 1 c à s de sauce soja 4 c à s de nuoc mam 1 c à c de 5 parfums poivre huile neutre Emincez l'oignon et faites le revenir dans l'huile, pendant une bonne dizaine de minutes. Ils doivent être fondus. Ajoutez la viande que vous aurez coupée en fines lamelles. Saisissez la. Ajoutez le poivre, puis la sauce soja, le nuoc mam, et la tomate coupée en dés. Laissez mijoter environ 10 minutes, puis ajoutez le 5 parfums et laissez encore 5 à 10 minutes. Servez avec un... [Lire la suite]
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12 avril 2006

Bœuf sauté à la sauce d'huître

Pour 2 ou 3 personnes. Préparation : 15 mn. Cuisson : 8 mn. Ingrédients 400 g de contre-filet bien paré 1 gousse d'ail (ou 2 tranches de gingembre frais) 1 ciboule (ou 5 feuilles d'oignon) 2 cuillerées à soupe de sauce d'huître  1/2 cuillerée à café de sel 1 cuillerée à café de sucre poivre 10 cuillerées à soupe de bouillon (ou eau) 2 cuillerées à café de fécule 1 cuillerée à café de sauce de soja Préparation 1/ Découpez le bœuf "contre le grain" en fines lamelles. 2/ Écrasez la gousse d'ail. 3/ Hachez... [Lire la suite]
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12 avril 2006

mousse au chocolat

Pour 4 coupelles moyennes 170 g de chocolat amer 80 g de lait entier 1 jaune d'oeuf 4 gros blancs d'oeufs 2 C à S de sucre semoule Concasser le chocolat en petits morceaux. Faire bouillir le lait. Hors du feu, ajouter le chocolat amer concassé et remuer à la cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange soit lisse et onctueux. Ajouter le jaune d'oeuf. Dans un saladier, battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. A mi-parcours, quand les blancs commencent à être légèrement raffermis et à former des... [Lire la suite]
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12 avril 2006

Canard laqué

Pour 6 personnes. Préparation : 30 mn, sans compter le marinage. Cuisson : 2 h. Ingrédients 1 canard prêt à cuire d'environ 2 kg Pour la laque 1 cuillerée à café de sel 1 cuillerée à soupe de poudre aux cinq-épices  1/2 verre de miel liquide (ou mélasse ou sucre roux) 1/3 de verre de sauce de soja 5 cuillerées à soupe de vinaigre blanc 2 cuillerées à soupe de vermouth (ou porto) blanc 2 cuillerées à soupe de fécule 2 gousses d'ail écrasées et finement hachées 10 g de levure vivante (ou levure chimique) du colorant rouge... [Lire la suite]
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12 avril 2006

Tiramisu

Pour 4 personnes Préparation :• Préparation & cuisson : 15 mn + 6h au frigo Ingrédients : 250 g de Mascarpone 3 oeufs 100 g de sucre 12 biscuits à la cuiller 20 cl de café fort 20 g de cacao en poudre 1 petite tasse de chocolat fondu pour décorer Préparation Mélangez le sucre en poudre aux jaunes d’œufs et, avec le fouet, montez les œufs et le sucre, jusqu'à obtenir une crème onctueuse. Ajoutez le mascarpone et mélangez doucement, au fouet. Quand la crème est bien montée, celle-ci doit être homogène et lisse. Montez les... [Lire la suite]
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12 avril 2006

Filets de poissons aux cinq épices

Pour 2 personnes. Préparation : 10 mn, à part le marinage de 3 h. Cuisson : 15 mn. Ingrédients 400 g de filets de poisson 2 grosses échalotes (ou 1 ciboule avec sa partie verte) 2 cuillerées à soupe d'alcool de Chao Xing (ou vermouth blanc) 3 cuillerées à soupe de sauce de soja (ou nuoc mam) 1 petit tubercule de gingembre (ou 1/2 cuillerée à café de gingembre moulu) 1/2 cuillerée à café de sel. 1 cuillerée à café de poudre aux cinq-épices (voir sur le Site : Description de quelques produits exotiques ) 1... [Lire la suite]
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