11 avril 2006

flans de crabe aux endives

Four à 150° 1 boite de crabe 6 endives 1c à c de miel liquide 1 citron 40 g de beurre 2 oeufs plus deux jaunes 20 cl de crème fraiche 1c à c de maizena sel poivre Emincez finement les endives et faites les revenir dans une sauteuse avec le beurre Ajoutez le zeste rapé et le jus de citron , laissez cuire 20 mn, il faut que le jus soit bien reduit en fin de cuisson Videz le jus s'il en reste et ajoutez le miel. Salez poivrez. Egouttez soigneusement le crabe ajoutez le aux endives émincées Beurrez 6 ramequins dans un... [Lire la suite]
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11 avril 2006

Lapin au citron

Préparation: 30 mn + 2 heures pour la marinade Cuisson: 1 heure Ingrédients pour 6 personnes un  lapin découpé en morceaux 3 citrons 4 c. à s. d'huile d'olive 250 ml de bouillon de volaille  1 kg de petites pommes de terresel, poivre gingembre en poudre, safran Macération (2 heures) Frotter les morceaux de lapin avec un mélange de sel, poivre et de poudre de gingembre; Faire macérer dans le jus de 2 citrons additionné de 3 c. d'huile d'olive; Retourner les morceaux de temps en temps. Préparation (1 heure)... [Lire la suite]
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11 avril 2006

Filet mignon de porc au caramel de mirabelles de Lorraine

Ingrédients : 8 médaillons de filet mignon de porc 100 gr de confiture de mirabelles 10 cl de vinaigre de Xérès 20 cl de Fond de veau 24 mirabelles au sirop 100 gr de beurre 1 cuillère à soupe d'alcool de mirabelle Préparation : Faire caraméliser la confiture de mirabelle. Déglacer avec le vinaigre, ajouter le fond de veau. Cuire pendant 20minutes et passer au chinois fin. faire sauter les mirabelles avec 50g de beurre flambé avec l'alcool. Réserver. Poêler les filets mignons avec le reste de beurre pendant 3 minutes de chaque... [Lire la suite]
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11 avril 2006

Magret de canard aux poires, sauce cassis

Préparation : 1 h Cuisson : 1 h Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 magrets de canard - 2 poires bien mûres type comice - 1 bouteille de vin rouge corsé - 10 cl de crème de cassis - 10 cl de lait - 100 g sucre - 1 cuillère à café de Maïzena - miel - sel, poivre - cannelle - 2 clous de girofle Préparation : Badigeonner les magrets de miel côté peau et laisser macérer 1/4 h. Pour les poires : Faire chauffer les 750 ml de vin, avec le sucre, un bâton de cannelle et les 2 clous de girofle Couper des quartiers de poires... [Lire la suite]
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11 avril 2006

crevettes, salade et bananes

1 poignée de mâche (salade de blé) ou roquette par personne 1 demi banane par personne 1 boite de crevettes décortiquées pour trois personnes assaisonnement: pour deux personnes 2 c à s de crème fraiche vinaigre balsamique sel poivre paprika Déposer la salade lavée dessus les rondelles de bananes ensuite les crevettes et l'assaisonnement c'est délicieux
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11 avril 2006

Endives au Roquefort ou au Bleu

1 kilo d'endives (chicon)150 g de fromage Bleu ou Roquefort 5 c à s de crème light ou non sel- poivre- muscade cerneaux de noix Eplucher et laver le kilo d'endives les sécher soigneusement les émincer Faire chauffer une sauteuse avec ou sans matière grasse Déposer les endives les faire revenir (il reste toujours un peu d'eau même si on a bien seché) Laisser cuire doucement (au besoin ajouter une lichette d'eau)jusqu'à ce que les endives soient moelleuses . mélanger 150g de Roquefort ou de Bleu avec 5 c à s de crème  Ajouter à... [Lire la suite]
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11 avril 2006

TRIFLES de Pâques

pour 6 personnes :6 pots de gervita nature 500g de fraises ou framboises 6 c à s de gelée de groseilles 2c à s de crème de cassis 12 biscuits roses de Reims Faites tièdir la gelée pour la liquéfier et ajoutez la crème de cassis Répartissez la moitiè du pot de Gervita Eparpillez la moitié des fruits Parsemez de biscuits écrasés Nappez de gelée Recouvrez de Gervita restant et des fruits Coulez de nouveau de gelée groseilles cassis réservez au réfrigérateur une heure
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11 avril 2006

Baluchon de l'églantier

Ingrédients : 4 tranches de saumon fumé 500 g d'émincé de saumon 1 oignon moyen 1 cuillère à soupe de mayonnaise quelques gouttes de tabasco 1 cuillère à soupe de baies roses 1 cuillère à soupe de coriandre 1 bouquet de ciboulette Sel, poivre. Préparation Hacher très finement l'oignon puis dans un bol , mélanger l'émincé de saumon , l'oignon , la mayonnaise , le tabasco et le mélange de coriandre et de baies concassées . Saler et poivrer. Répartir alors ce mélange au centre des tranches de saumon fumé , fermer chaque baluchon... [Lire la suite]
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