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Latin de cuisine
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31 mars 2006

Poisson à la sauce tomate, purée de petits pois

Poisson à la sauce tomate, purée de petits pois
Ingrédients : 4 filets de saint-pierre (surgelés) 250 g de petits pois (surgelés) 600 g de pommes de terre vapeur 3 tomates 1 oignon 1 éclat d'ail 1 dl de lait 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge aux framboises 1 c. à soupe d'huile d'olive 1 cube de...
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30 mars 2006

Quenelles de veau

Pour 4 bouchées à la reine : 250gr de rouelle de veau (ou noix pâtissière) 100 gr de gras de rognons de veau 2 oeufs sel, poivre (très peu) noix de muscade Hacher le veau et ensuite le gras, le tout très fin pour faire une pâte à laquelle on ajoute 2...
30 mars 2006

Bombe au chocolat

biscuits à la cuillère 125 gr de beurre 125 gr de chocolat 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 3 oeufs Pour un gâteau d'une contenance de 1 litre. Garnir le moule de biscuits la cuillère.Faire la crème suivante : battre le beurre avec le sucre, faire...
29 mars 2006

Gâteau au chocolat au micro-ondes

Gâteau au chocolat au micro-ondes
Ingrédients : 6 oeufs 200 g de chocolat au lait 200 g de beurre 200 g de farine 100 g de sucre 1/2 sachet de levure chimique Préparation : Beurrez votre plat en pyrex et coupez le reste du beurre en morceaux. Cassez le chocolat en morceaux et versez-le...
29 mars 2006

Les frites telle qu'en Belgique on sait les faire

Les frites telle qu'en Belgique on sait les faire
On dit d’elle qu’elles transcendent les modes sans distinction de sexe, d’âge ou de classe sociale. Aliment fédérateur par excellence, la frite fait partie du patrimoine culinaire et culturel des Belges. Leur amour pour cet aliment savoureusement peu...
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29 mars 2006

Chocolats de Mozart faits maison

Chocolats de Mozart faits maison
Ingrédients pour 30 chocolats : 75 g de nougat 2 x 200 g de pâte d'amandes brute 60 g de pistache 150 de chocolat au lait de nappage 150 de chocolat noir de nappage Préparation : Mettre le nougat un quart d’heure au réfrigérateur. Réduire 30 g de pistaches...
29 mars 2006

carbonades de boeuf aux cerises

carbonades de boeuf aux cerises
Préparez-les la veille de manière à ce que ses saveurs se développent pleinement. 1 kg de carbonades de boeuf 1 bouteille de bière d'abbaye brune 3 oignons ± 150 g de confiture de griottes (pas de confiture de cerises !) 350 g de cerises du Nord (bocal)...
29 mars 2006

Tarte au flan

Tarte au flan
Ingrédients : 1 pâte brisée 6 oeufs 75 cl de lait 90 g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Battre les oeuf entiers dans un grand saladier jusqu'à formation d'une mousse. Faire chauffer le lait. Dès qu'il est tiède le sucrer et ajouter...
29 mars 2006

Baulus

Baulus
Ingrédients (pour 12 baulus): Pour la pâte levée: 500 g de farine 1 c. à c. de sel 60 g de sucre fin 2 oeufs 35 g de levure 2 dl de lait 120 g de beurre Pour les baulus: 6 c. à s. de cassonade (sucre roux) 6 c. à s. de raisins 1 oeuf Pour la glaçure:...
29 mars 2006

Craquelin

Craquelin
Ingrédients 320 g de farine 15 cl d'eau 2 jaunes d'oeufs 20 g de levure (du boulanger) 125 g de beurre 15 g de sucre fin Sel 100 g sucre perlé Préparation du craquelin Dans un grand plat, tamiser la farine et y réaliser une fontaine. Délayer la levure...
29 mars 2006

Boulettes de viande aux petits pois et pommes de terre

Boulettes de viande aux petits pois et pommes de terre
- 1 kg de viande de boeuf hachée - 1 oignon haché très fin - 2 gousses d'ail finement hachées - persil haché -1/4 càc poivre - 1/4 càc paprika - 1/4 càc cumin - 1 pincée de noix de muscade - sel - 1 oignon émincé - 1 kg de pommes de terres à chair ferme...
29 mars 2006

Gâteau brioché aux pommes

Gâteau brioché aux pommes
garniture: 3 pommes épluchées coupées en 8 sucre + eau pour le caramel environ 30 g de beurre cassonade blonde Brioche : 250 g de farine 12,5 cl de lait 1 càc de levure 1 oeuf 40 g de sucre 1/2 càc de sel 90 g de beurre Mélanger les ingrédients sauf le...
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