30 mars 2006

Quenelles de veau

Pour 4 bouchées à la reine : 250gr de rouelle de veau (ou noix pâtissière) 100 gr de gras de rognons de veau 2 oeufs sel, poivre (très peu) noix de muscade Hacher le veau et ensuite le gras, le tout très fin pour faire une pâte à laquelle on ajoute 2 oeufs entiers et les épices.Bien mélanger le tout. Rouler cette pâte par morceaux sur une planche farinée pour en faire de petits boudins (à peu près 1,5 cm épaisseur sur 6/7 cm de long) Les jeter dans de l'eau bouillante salée.... [Lire la suite]
Posté par scissor à 08:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

30 mars 2006

Bombe au chocolat

biscuits à la cuillère 125 gr de beurre 125 gr de chocolat 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 3 oeufs Pour un gâteau d'une contenance de 1 litre. Garnir le moule de biscuits la cuillère.Faire la crème suivante : battre le beurre avec le sucre, faire fondre le chocolat dans très peu d'eau, y incorporer les 3 jaunes d'oeufs, mélanger au beurre et bien travailler le tout. Battre 2 blancs d'oeufs en neige ferme, les incorporer à cette pâte et verser le tout dans le moule garni de biscuits, recouvrir d'une... [Lire la suite]
Posté par scissor à 08:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]