29 mars 2006

Gâteau au chocolat au micro-ondes

Ingrédients : 6 oeufs 200 g de chocolat au lait 200 g de beurre 200 g de farine 100 g de sucre 1/2 sachet de levure chimique Préparation : Beurrez votre plat en pyrex et coupez le reste du beurre en morceaux. Cassez le chocolat en morceaux et versez-le avec le beurre dans un saladier. Faites-les fondre, dans votre four à micro-ondes, 2 minutes à 850 watts. Ajoutez le sucre puis les œufs un à un. Ajoutez la farine mélangée à la levure. Versez dans votre plat en pyrex et faites cuire... [Lire la suite]
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29 mars 2006

Les frites telle qu'en Belgique on sait les faire

On dit d’elle qu’elles transcendent les modes sans distinction de sexe, d’âge ou de classe sociale. Aliment fédérateur par excellence, la frite fait partie du patrimoine culinaire et culturel des Belges. Leur amour pour cet aliment savoureusement peu diététique est d’ailleurs sans limite. Un petit tour sur la page des « friteurs exilés » du site frites.be suffit pour s’en convaincre. On y lit en effet de nombreux témoignages de ressortissants belges expatriés aux quatre coins du monde, à qui les frites « bien belges » manquent... [Lire la suite]
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29 mars 2006

Chocolats de Mozart faits maison

Ingrédients pour 30 chocolats : 75 g de nougat 2 x 200 g de pâte d'amandes brute 60 g de pistache 150 de chocolat au lait de nappage 150 de chocolat noir de nappage Préparation :Mettre le nougat un quart d’heure au réfrigérateur. Réduire 30 g de pistaches en poudre au mixeur, et les mélanger à 200 g de pâte d’amandes ; malaxer cette mixture et en faire un rouleau d’environ 30 centimètres de long. Couper des tranches d’un bon centimètre à partir de cette mixture de pâte d’amandes, et creuser à l’aide d’une... [Lire la suite]
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29 mars 2006

carbonades de boeuf aux cerises

Préparez-les la veille de manière à ce que ses saveurs se développent pleinement. 1 kg de carbonades de boeuf 1 bouteille de bière d'abbaye brune 3 oignons ± 150 g de confiture de griottes (pas de confiture de cerises !) 350 g de cerises du Nord (bocal) 3 c. à soupe de beurre 1,5 c. à soupe de moutarde 1,5 c. à soupe de bouquet garni liant instantané pour sauces sel et poivre Coupez les oignons en demi-lunes. 2 h avant, de préférence la veille Faites chauffer 2 c. à soupe de... [Lire la suite]
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29 mars 2006

Tarte au flan

Ingrédients : 1 pâte brisée 6 oeufs 75 cl de lait 90 g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Battre les oeuf entiers dans un grand saladier jusqu'à formation d'une mousse. Faire chauffer le lait. Dès qu'il est tiède le sucrer et ajouter le sachet de sucre vanillé. L'amener à ébullition. Verser le lait bouillant sur les oeufs battus en remuant bien pour qu'ils ne cuisent pas. Foncer un moule à tarte beurré et fariné avec la pâte. Verser le flan sur la pâte et faire cuire... [Lire la suite]
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29 mars 2006

Baulus

Ingrédients (pour 12 baulus): Pour la pâte levée: 500 g de farine 1 c. à c. de sel 60 g de sucre fin 2 oeufs 35 g de levure 2 dl de lait 120 g de beurre Pour les baulus: 6 c. à s. de cassonade (sucre roux) 6 c. à s. de raisins 1 oeuf Pour la glaçure: 1 blanc d'œuf 150 g de sucre impalpable Quelques gouttes de jus de citron Préparation : Préparer la pâte levée: tamiser la farine sur un plan de travail; y ménager une fontaine; répartir le sel sur les bords;... [Lire la suite]
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29 mars 2006

Craquelin

Ingrédients 320 g de farine 15 cl d'eau 2 jaunes d'oeufs 20 g de levure (du boulanger) 125 g de beurre 15 g de sucre fin Sel 100 g sucre perlé Préparation du craquelin Dans un grand plat, tamiser la farine et y réaliser une fontaine. Délayer la levure dans l'eau tiéde et la placer au milieu de la fontaine et ajouter les 2 jaunes d'oeuf. Placer le sel et le sucre sur le bord de la fontaine. Mélanger petit à petit la farine à la levure, en incorporant le beurre fondu. Travailler la... [Lire la suite]
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29 mars 2006

Boulettes de viande aux petits pois et pommes de terre

- 1 kg de viande de boeuf hachée - 1 oignon haché très fin - 2 gousses d'ail finement hachées - persil haché -1/4 càc poivre - 1/4 càc paprika - 1/4 càc cumin - 1 pincée de noix de muscade - sel - 1 oignon émincé - 1 kg de pommes de terres à chair ferme - 500 g de petits pois - 1/2 boîte de tomates pelées concassées (ou bien 1/2 brique de coulis) -huile d'olives, beurre - ras el hanout Mélanger la viande, l'oignon haché, l'ail, le persil, les épices et le sel . Former les boulettes. Dans une... [Lire la suite]
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29 mars 2006

Gâteau brioché aux pommes

garniture: 3 pommes épluchées coupées en 8 sucre + eau pour le caramel environ 30 g de beurre cassonade blonde Brioche : 250 g de farine 12,5 cl de lait 1 càc de levure 1 oeuf 40 g de sucre 1/2 càc de sel 90 g de beurre Mélanger les ingrédients sauf le beurre et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Incorporer le beurre et continuer à pétrir quelques minutes. Laisser lever . Faire un caramel avec le sucre et... [Lire la suite]
Posté par Stockel1949 à 09:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]